注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷枚 国画.油画工作室

本博国画油画作品及文章谢绝转载及商用.

 
 
 

日志

 
 

北京油画展之--收获  

2009-08-31 11:12:04|  分类: 画家文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年8月19日下午4:30分,在中国书画馆举办个展的湖南邵东油画家刘狄洪先生的作品被北京一收藏家以12万元收藏.一举刷新中国书画馆单日成交额记录,可喜可贺. 10天的个展快要落下帷幕.  朋之远方来,不亦乐乎?朋之荣归 ,不亦悦乎?主要办展期间得到清华大学评论家孙龙先生及中央美院教授等亲临指点.在次向北京的朋友感谢.衷心祝愿刘狄洪先生 在今后的艺术之路上,越走越宽.

北京油画展之--收获 - 雷枚 - 雷枚

                               

2009年8月12日-21日,中国书画馆展出了湖南著名民间画家刘狄洪先生的数十幅精美油画作品,其中大多为令人震撼的湘西、四川等深山区原始森林的原生态自然风景和农家风情。

刘狄洪先生1944年出生于湖南邵东山区,自幼爱好绘画,在湖南沅陵山区度过了美好的童年。60年代先后在湖南艺术学院、广州美术学院学习深造,后来便以自由画家身份从事绘画制作,靠卖画为生。在从艺四十多年的时间里,数十次深入到湘西、四川等原始森林保护区,在极其恶劣的自然环境中写生,常常月余不归,创作了数以千计的原生态自然风景油画。

先生画风严谨,落笔凝重,色彩斑斓,运墨浓厚,独成一家画风。通过数十年的探索形成了一套以能精细表现原始林区树丛繁复,场面恢宏的独特技法,那时而用笔,时而用刀刮擦形成的油画肌理即忠实而又艺术地再现了湘西青山绿水与村野乡居的精神与魂魄。

先生尤其精于画竹,那莽莽竹海在他笔下表现得千姿百态,气势非凡。在雄浑的风景中,对描绘土家苗寨的吊脚楼、护林茅棚情有独钟,增添了不少的人文气氛,欣赏其特有精致的油画,真是一种美的享受

北京油画展之--收获 - 雷枚 - 雷枚

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017