注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷枚 国画.油画工作室

本博国画油画作品及文章谢绝转载及商用.

 
 
 

日志

 
 

2010年11月18日  

2010-11-18 00:01:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
银杏的药用价值

养生类 2010-11-17 09:31:17 阅读4 评论0   字号:大中小 订阅


银杏的药用价值
银杏大餐 - 银杏大餐 - 世界银杏看中国       银杏大餐 - 银杏大餐 - 世界银杏看中国


  

   银杏树在地球上存活至少有1亿5千万年历史,被称为地球上的“活化石”。银杏树高大粗壮,寿命长达2000~5000年,它的一生无病虫害,有极强的生命力。我国古代就知道银杏叶外用对皮肤病、头疼、雀斑等有明显效果,当代科学家更是成功地发现了银杏叶对心脑血管疾病方面有神奇疗效。

   显著功效  ‘三降’‘八抗’;

             ‘三降’:降血压

                       降血脂:溶解血脂,击碎血栓;

                       降血糖:修复胰岛细胞;

              ‘八抗’:抗炎,

                        抗菌,

                        抗病毒,(修复免疫系统)

                        抗风湿,

                        抗过敏,

                        抗增生,

                        抗氧化,(衰老,癌)

                        抗辐射;

 

 药 理 价 值:

  银杏叶有重要的药用价值,它含有多种药用成分,如:银杏黄酮类、萜类内酯类、生物碱、亚油酸、酚类、奎宁酸、抗坏血酸、白果酸、白果酮等,这些物质对于由动脉硬化、血脂过高引起的各种疾病有很好的疗效,如:脑血管循环障碍、血液循环障碍等引起的头晕眼花、手足麻痹、耳鸣、尿频、妇科分泌异常等,对于增强肺活量、增加精子产量、强化脆弱的血管,强化脑细胞及其他器官,使血液通畅等也有良好的作用。

  银杏叶是有重要的药用价值,它含有多种药用成分,如银杏黄酮类、萜类内酯类、生物碱、亚油酸、酚类、奎宁酸、抗坏血酸、白果酸、白果酮等,这些物质对于由动脉硬化、血脂过高引起的各种疾病有很好的疗效,如:尿频、妇科分泌异常、脑血管循环障碍、血液循环障碍等引起的头晕眼花、手足麻痹、耳鸣等,对于增强肺活量、增加精子产量、强化脆弱的血管,强化脑细胞及其他器官,使血液通畅等也有良好的作用。

  银杏叶的主要营养作用:

  ◆ 调节血管张力,舒张冠状血管,增加冠脉血流量,防止心脏缺血,防治心脑血管疾病。还可以用来治疗冠状动脉硬化性心脏病、高血压和心绞痛。

  ◆ 促进神经系统健康、促进神经系统的识别能力,清除过氧化自由基,可以防治老年痴呆症,延缓衰老。

  ◆ 促进血液循环,增强老年人身体活力,对血液循环不良的病症有很大帮助。

  ◆ 抑制炎症因子,对于气管狭窄、肠胃溃疡及哮喘等症有良好的效果。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017