注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷枚 国画.油画工作室

本博国画油画作品及文章谢绝转载及商用.

 
 
 

日志

 
 

2010年10月21日  

2010-10-21 18:47:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
10中国油画名家学术邀请展11月在京举行

时间:2010-10-11 08:50来源:新华网 作者:中华世纪书画协会 点击: 59次

由中国艺术研究院中国油画院主办,际华春秋、大连东广集团、大连阆风会馆、时代美术馆、雅昌艺术网、卓克艺术网、《收藏界》杂志社协办的“融合与创造Ⅱ”2010中国油画名家学术邀请展将于11月中旬在北京中国油画院美术馆举行。

       由中国艺术研究院中国油画院主办,际华春秋、大连东广集团、大连阆风会馆、时代美术馆、雅昌艺术网、卓克艺术网、《收藏界》杂志社协办的“融合与创造Ⅱ”2010中国油画名家学术邀请展将于11月中旬在北京中国油画院美术馆举行。作品的照片征集工作目前已结束,10月初将进行初评和复评工作。展览将汇集当代中国油画的各种风格和流派之作,是一次当代中国油画的大检阅。

塔里耶·迈达巴迪(伊朗) 面向地平线的窗子
塔里耶·迈达巴迪(伊朗) 面向地平线的窗子
 

       这是继三年前在首都博物馆举办的“融合与创造——2007中国油画名家学术邀请展”之后,在上届学术研究、绘画影响力等方面的基础上举办的第二回“融合与创造”全国性油画大展。展览旨在弘扬民族文化,展示中国当代油画艺术家的经典之作,呈现当代油画艺术家在探索油画语言以及艺术精神自我表达上的努力成就。本次展览将由开幕式、专题学术研讨会两部分组成,届时将邀请著名艺术家、评论家等参加开幕式及研讨会,对参展艺术家和作品进行个案评析并对当代油画发展进行深度的学术研究及探讨。通过媒体和出版努力使展览作品所反映出的油画艺术的个性表现力和油画艺术精神得以更为广泛的宣传。

       百年中国油画历程,数代中国油画人在传承、创新以及融合西方绘画艺术精华的努力中,融入民族个性与艺术家自身个性体验的过程中,创作出大量优秀作品,塑造了一个个生动的艺术形象。他们感召着他们的时代,感召着我们这个时代,同时也会继续以其不朽的艺术精神影响着下一个时代。在继承前辈油画语言表达和审美内涵追求的基础上,我们面临着新的时代精神的转变,在现代化潮流及全球化趋势的今天,中国油画正面临着更为激烈的不同文化的碰撞,并催生出当代油画多彩的风姿,形成中国当代绘画艺术空前繁荣的现实图景。这次展览就是在这种时代状况和绘画状况的基础上举办的。

       本次展览为画家和艺术评论家提供了一个展现不同风格、不同追求的流派互相激发和交流、借鉴的平台。展览力求涵盖当代油画多元化创作格局,培育当代绘画不同风格间艺术力量的融合与凝聚,并通过展示有影响力的作品,彰显油画在审美中的力量,为我国文化艺术事业发展作出油画人应有的贡献。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017