注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷枚 国画.油画工作室

本博国画油画作品及文章谢绝转载及商用.

 
 
 

日志

 
 

2010年10月21日  

2010-10-21 18:49:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欧美或重启中国书画拍卖

时间:2010-10-18 11:20来源:雅昌艺术 作者:中华世纪书画协会 点击: 142次

在香港苏富比刚刚结束的秋拍上,2800件成交拍品总成交额突破30亿港元,中国书画总成交额就达4亿700万港元,力挽市场中“秋拍泡沫破灭论”狂澜。

 
 

       近年中国书画惊人的上涨势头令国际拍卖行也艳羡

       在香港苏富比刚刚结束的秋拍上,2800件成交拍品总成交额突破30亿港元,中国书画总成交额就达4亿700万港元,力挽市场中“秋拍泡沫破灭论”狂澜。

       中国嘉德日前发布消息,秋拍将推出5件石渠宝笈著录清宫旧藏,超过千万元估价的古代书画作品多达11件;近日有消息称世界级艺术品拍卖公司有可能重新开设中国书画专场,更激发市场对中国书画的关注。

       现状:拍品质量大不如前价格更高

       北京匡时董事长总经理董国强发现,在苏富比拍卖会上,个别拍品成交价格是预期的3~5倍,接近80%的拍品价格比预期至少高出50%。

       据了解,本次拍卖会上一件康熙瓶,此前价格约为20万~30万元,本次却可拍出70万~80万元;一件康熙水洗,估价80万元,结果却以700多万元成交!

       “很多行内人都有共识,苏富比的拍品质量远不如过去,好东西少了,可是价格一样高”,一名北京收藏者坦言,“藏家惜售,价格怎么可能不继续水涨船高?”这名藏家举例说明,1995年时,内地一本拍卖图录中的拍品总成交额约为5000万元~8000万元,按照目前的市场行情,这本图录中拍品的总成交额可达10亿元!而目前以8000万元落槌的拍品,在1995年估价10万~20万元都可能流拍。

       预测:宫藏拍品行情将再涨

       秋拍首战大胜,市场信心十足,而市场人士近日又纷纷传言国际拍卖公司将重新开设中国书画专场,更令市场雀跃。

       大多数行家对该传闻的反应均表示“很有可能”,估计是中国市场近年中国书画惊人的上涨势头令国际拍卖行也艳羡,受大势所趋而作此考虑。

       广州市文物总店总经理曾波强介绍,国际两大拍卖行多年前曾经有中国书画专场,拍品以近现代中国书画为多,但后来却取消。曾波强认为,近年不少中国书画从海外回流,证明国际市场上在中国书画上有资源储备,艺术品拍卖行不会轻易放弃这种优势;另外,海外早期真正的收藏家居多,拿出真品的可能性更大。

       而业内人士预计,秋拍亮点将是宫廷藏品,特别是清代宫廷藏品还会继续上升。瓷器、玉器、玉玺、书画,未来还会继续上涨。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017