注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷枚 国画.油画工作室

本博国画油画作品及文章谢绝转载及商用.

 
 
 

日志

 
 

2011年07月19日  

2011-07-19 20:00:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年外地车进京限制规定 如何办理进京通行证?
http://www.f54u.com  2011-01-02 发布  来源:北京公交旅游网  

外地车辆高峰时段北京市五环内禁行、外地人持暂住证购车须连缴五年税等措施引起广泛关注,以后外地车在北京怎么开?

外地车在京行驶限制加大

2011年1月1日之后,挂外地牌照的车辆再进北京可能会感觉到对行驶的限制增加了。

根据北京市新发布的《关于对非本市进京载客汽车采取交通管理措施的通告》,从1月1日起,非北京市牌照的载客汽车,包括挂临时号牌的车辆如果要进入北京市五环路(含)以内行驶的,必须办理进京客车通行证和北京市区通行证。

而即使持有进京通行证的外地牌照进京载客汽车,在工作日的早上7时至9时、晚上5时至8时这两个交通高峰时间段内,也禁止在北京市五环路及五环路以内行驶。

同时,除了以上的限制外,外地牌照的车辆在工作日的每天早上9时到晚上5时也要遵守北京市按机动车尾号每周限行一天的规定,限行范围为五环路(含)以内道路,车牌尾号轮换方式按照北京市机动车车牌尾号的轮换方式执行。而在此之前,对于短期进京的外地车辆是不用遵守这一限行规定的。

另外,部队、武警及执行任务的警车、消防车、救护车等挂外地牌照的特种车辆,持有正规证件的省际长途客车和旅游大型车辆不受限制。

办理进京通行证需带四证

进入北京市五环路(不含)以内的外埠客车应办理进京客车通行证。持驾驶人驾驶证、机动车行驶证、交强险标志、绿色环保合格标志到各进京办证处办理进京客车通行证,通行证有效期为7天以内。如遇重大节假日或重大活动,按交通管理措施通告或临时规定执行。

在京长驻一个月(不含)以上的车辆(货车除外),可以前往寄宿所在地的交通支、大队宣传科登记备案办理外埠车辆长期进京通行证。办证时应提交车辆所属单位(驻京机构)组织代码证书复印件,私家车需携带车主身份证、北京市户口证明或暂住证、尾气检测合格证、机动车交通事故责任强制保险凭证,行驶证、驾驶证以及在京长住地住宿证明。长期进京通行证有效期最长为6个月,6个月后可续办。


关闭
打印
大 中 小
保存
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017