注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷枚 国画.油画工作室

本博国画油画作品及文章谢绝转载及商用.

 
 
 

日志

 
 

2012年12月17日  

2012-12-17 11:57:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
揭秘习总书记的差旅生活  

2012-12-15 11:08:27|  分类: 高层领导活动 |  标签: |字号大中小 订阅


酒店不封闭如常对外营业

中共中央总书记、中共中央军委主席习近平7日和8日到深圳视察,其中7日晚住在深圳。记者了解到,习近平并没有入住深圳专门接待领导人的迎宾馆1号楼,而是选择了位于市中心深南大道上的五洲宾馆。期间没有安排任何宴请,用餐简单,处处体现清廉环保,且酒店没有封闭,如常对外营业。

7日的五洲宾馆像往常一样正常营业,不见有周边封路,更没有封闭宾馆和特殊的安全检查,很多工作人员和客人都不知道那天会有贵宾光临。

点击进入下一页

左图为酒店标准间

住普通商务套间无特殊要求

宾馆安保部一位负责人介绍,习近平总书记是在7日中午到达宾馆的。总书记并没有入住酒店安排好的总统套房,而是入住普通商务套间,这让酒店有点措手不及,他们本想替换房间物品,却被总书记拒绝了。

点击进入下一页

会议桌上不摆花水果只放两个

令这位负责人印象深刻的还有一件事,就是总书记在使用会议室时不让服务员摆放鲜花,只要求在会议桌上给每人摆放两个水果。一位在场的服务员称,来摆放水果也取消了,只剩下茶水服务了。

点击进入下一页

左图为酒店会议室

不开灯用自然光

根据原来的安排,南海厅一行人被安排到酒店大堂的紫荆阁用餐,但南海厅内一位女服务员告诉记者,包括总书记在内的所有人最都在南海厅内用餐,大约有40-50人,“让我最感动的是,在中午用餐的时候,总书记让我们不要开大厅内的灯,而是直接使用窗外照射进来的自然光。”

点击进入下一页

左图为紫荆阁自助餐厅

六菜一汤

习近平在酒店内用餐时,前只花了不到20分钟。“总书记在南海厅吃了两顿,均是六菜一汤的自助餐,非常朴素。”正在南海厅为下一轮宴会做准备的杨经理感慨地告诉记者,“你看,今天中午就是一个企业搞的活动,已经准备了超过10款菜式了,但是咱们的领导人只需要安排六菜一汤,我们都很感动。”

点击进入下一页

左图为酒店会议室

左图为酒店康体中心

该是深圳市政府接待来宾的主要场所。在高档豪华酒店林立的深圳,五洲宾馆显得并不是很出众。

地址:深南大道6001号

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017