注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷枚 国画.油画工作室

本博国画油画作品及文章谢绝转载及商用.

 
 
 

日志

 
 

2013年12月15日  

2013-12-15 22:05:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香辣干锅鸡  

2013-12-15 17:57:11|  分类: 默认分类|字号 订阅

香辣干锅鸡 - qiaorj256 - qiaorj256的博客

材料:

嫩子鸡半只(600克),黄豆芽200克,香葱10克,大蒜8瓣,生姜20克,干红椒20颗,八角2颗,花椒10颗,炒熟白芝麻10克

腌鸡料:

盐1/4小匙,鸡蛋1/4颗

调味料:

生抽2大匙,蚝油1大匙,砂糖1小匙,鸡精1/2小匙,料酒1大匙,热开水1大匙,香醋1小匙

做法:

1.将鸡切净斩成小块,香葱切长段,大蒜和生姜剁成蓉,黄豆芽剪去根部。

2.干红椒剪成小段,用清水洗一下沥干水。(这样在炒香的时侯,才不会很快糊掉,又干净)

3.将切块的鸡加入盐,鸡蛋1/4颗少许腌制30分钟。

4.将调味料生抽,蚝油,砂糖,鸡精,料酒,清水放入碗内调匀备用。

5.炒锅烧热了,放入少许油,凉油放入鸡块,用中火煸炒。

(如果有条件油炸的话,就将油烧热,放入鸡块大火炸至金黄色捞出,再度把油烧热,放入鸡块复炸1分钟,这样效果会更好)

6.慢慢有耐心的炒到鸡块缩小,里面的油脂逼出来。

香辣干锅鸡 - qiaorj256 - qiaorj256的博客

7.将鸡块盛出,煎出来的油也盛出备用,将锅子洗干净。

8.将锅烧热,将油再度倒入锅内,放入花椒,八角,姜蒜蓉,葱白段,干红椒用小火煸炒出香味。

9.倒入炒好的鸡块,淋入事先调好的调味料,用大火快速翻炒,直至鸡块吸收了酱汁,加入香葱,淋入香醋,翻炒至水份完全收干。

10.干锅在火上加热,放入少许油,放入黄豆芽加少许的盐,慢火炒至黄豆芽断生。

11.最后把炒好的鸡块倒在干锅上,洒上白芝麻,上干锅火上一边加热一边吃即可。

如果没有用干锅的话,直接把两种食材混在一起炒上2分钟也很好吃。

香辣干锅鸡 - qiaorj256 - qiaorj256的博客

小贴士:

1.干红椒在晒制过程中会沾上很多灰尘,有的在保存期也容易发霉,在外表是看不出来的,只有剪开成段才能看出来。所以最好是剪成段再用水洗一下,另一方面在炒的时侯才不容易炒糊了。

2.虽然这道菜做的是没有油炸,但油也不能放的太少,不然底下的黄豆芽吸不到油也不好吃的。

3.煸出油的鸡块和炒香的香料,要加入酱料一起烧一会,这样才能将两种味道综合起来。单用酱料会太干,很容易烧干锅,鸡块还没入味,因此要加少许水在酱汁里面,另外用开水的话可以帮助砂糖溶化。

4.最后淋点醋不要淋多了,只是少许为了增香而已。糖也是少许,有很多同学不理解为什么要放糖,放糖是让菜吃起来不会死咸的,可以增加风味。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017