注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷枚 国画.油画工作室

本博国画油画作品及文章谢绝转载及商用.

 
 
 

日志

 
 

简单经络按摩减掉一身赘肉  

2013-07-17 15:23:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

简单经络按摩减掉一身赘肉  

2013-07-17 09:45:11|  分类: 健康医疗 |  标签:经络  |字号 订阅

  经络按摩对减肥有着不可忽视的作用。 随时揉手心的劳宫穴,可以快速补充心血能量。心血能量足,身体才有能力排除垃圾。最重要的是,坚持“一日按摩减肥法”,可以轻松减掉一身赘肉,而且绝无副作用。 
        上午十点左右,阳气上升,开始做如下按摩: 
         1.将左手大拇指贴在双乳连线正中的膻中穴,闭上眼睛,感受手指与心跳的同步跳动,不用着力,就这样集中精神,持续五分钟左右。(膻中为任脉要穴,在古“点穴法”中为死穴,所以只建议做意念的按摩,不可用力按压。) 
         2.用双手的指腹,从面部额头开始向脑后梳头,梳三分钟左右。 
         3.双手握拳,沿脊椎两边向下敲打,以自己感觉舒服为好,一直向下,最好能到小腿以下,反复来回敲打,持续三到五分钟。 
         4.掐按昆仑穴三分钟,再沿昆仑到小脚趾按压,如发现有痛点,就在痛点多揉一会。(疏通膀胱经,排除垃圾。) 
         5.按摩心包经。从劳宫开始,按揉三分钟;向上,按压内关三分钟;再向上,按压曲泽三分钟;再向上,用掌根在乳头旁一寸处的天池穴揉三到五分钟。 
        下午两点钟左右,阳气下降,常敲如下经络并按摩穴位: 
         1.双手自然下垂,握拳(松握,不用力),一只手抬起来,敲另一只胳膊,从肩到大拇指和食指中间(合谷穴附近),来回敲三分钟。换手再来一遍。 
         2.做“金鸡独立”状,站不稳可以用一只手扶着桌子或椅背,闭上眼睛,敲胆经(大腿两侧四个点,每个点相距一拳)五分钟。敲完会感觉通体舒畅,很舒服。敲胆经对大腿两侧的肥肉和腹部赘肉的消除都很明显。 
         3.揉足三里穴三分钟。如果手揉得不方便(特别是胖的人,浑身都是肉,会够不着的),可以用笔帽代替手,在穴位上揉就可以了。 
         到了晚上,洗脚的时候补补肾。揉太溪、复溜各三分钟,然后用热水泡脚,水里面加点盐(微咸入肾),一边泡脚一边用拳头揉腰眼(肾俞穴)。洗完脚,双手握拳敲带脉五分钟,一边敲,一边会放屁,还会想上厕所解便。很好。排排垃圾。 
        上床后,搓搓脚丫,特别是推推大脚趾和第二个脚趾之间从太冲到行间的位置,每边三至五分钟,退退肝火。 
        只要持之以恒,一段时间以后,臃肿的体态就会不翼而飞了。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017